Декоративная штукатурка- одно из лучших решений для ваших стен?

Когда мы произносим словосочетание «декор стен», нам часто в голову приходят отделка штукатуркой, различные картины и рамки, а также объемные панели, а бывает и так, что мы попадаем в ступор и не представляем ничего, кроме гладкой белой или вовсе бетонной стены.
Чтобы избежать последнего, я решил сегодня немного рассказать вам о видах декоративной штукатурки- королеве отделки и замечательного инструмента для достижения огромного множества решений по оформлению вашего интерьера.

Отделка стен штукатуркой обладает множеством преимуществ и с каждым днем набирает все большую популярность. Материал принято делить на несколько видов – структурная (так называют неоднородную зернистую по структуре штукатурную массу с добавкой каких-нибудь гранул, вроде мелких камушков, кусочков кварца, древесного волокна и т.п.), фактурная (составы, которые позволяют придать поверхности оригинальную рельефную фактуру), «венецианская» и минеральная (создается с добавлением мраморной или гранитной крошки). Также существует универсальная штукатурка, штукатурка для наружных и внутренних работ. Более того, любую штукатурку можно оживить великим множеством колеров и других красящих составов.

55-3

Обработанная структурной штукатуркой поверхность имеет неоднородный, зернистый вид. Сам же материал создан на основе гранул, вроде мелких камушков, кусочков кварца, древесного волокна и т.п. Изготавливаются такие типы штукатурки на минеральной (то есть цементно-известковой) основе из особых синтетических латексов, либо силиката калия. В свою очередь, все они делаются на водных или органических растворителях.

030-e1444656400190

Под фактурной декоративной штукатуркой понимают составы, которые позволяют придать поверхности оригинальную рельефную фактуру. Можно отметить, что граница между фактурными и структурными смесями весьма условна. При этом сложность рисунка зависит от компонентов продукции и инструментов, используемых для нанесения массы.

411

«Венецианская» штукатурка – универсальный материал: с одной стороны способна имитировать ценные породы камня, вроде мрамора, с другой – может использоваться декораторами при создании рисунков и другого декора на стенах. Что и говорить, нанесение данного типа штукатурки требует определенного творческого чутья.

83416c2485fc46860acafe6d5cf932e2_800
Минеральная штукатурка, в основе которой лежит крошка, часто используется при отделке помещения. Среди прочего выделяется стойкостью, экологичностью и относительной дешевизной.

Пожалуй, на сегодня технических деталей, связанных с типами штукатурки, вполне достаточно, чтобы понять, что это поистине универсальный инструмент отделки, а в руках настоящего мастера и вовсе становится произведением искусства. Более того- главное вдохновение, а самое лучшее решение Вам могут помочь найти и реализовать профессионалы! Например нашей студии- мы обожаем красивые стены 😉

Декоратор, художник, дизайнер и просто отличный парень,

Станислав Бофф
alldecoration.cz

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s