Как визуально увеличить интерьер, и не остаться наедине с белыми стенами

Как вы, думаю, поняли из моих предыдущих постов, я неочень-то люблю белые стены. Наверное сказывается уже почти декада жизни в чешских интерьерах, в которых обычно главенствуют две крайности- белые стены и потолки: везде, бескомпромиссно и бесповоротно; или же супер-яркие цвета, ядреными пятнами покрывающие то одну, доминантную поверхность в комнате, то сразу все, а то и разными, абсолютно не сочетающимися в таких колличествах оттенками. Но белого все же гораздо больше.
Тем не менее, все мы знаем основное правило: хочешь визуально увеличить пространство- наполни его максимальным колличеством светлых оттенков (читай «белого»). Однако, к моему личному счастью, существует еще несколько провереннх способов, как всетаки сделать твой интерьер красивым, и при этом более просторным, чем есть на самом деле.

1. Холодные оттенки.

Используй в отделке холодные тона- они визуально увеличивают размер помещения, а теплые — уменьшают. Также не забывай, что крупный рисунок на стенах ярких тонов (например на обоях) негативно влияет на визуальное восприятие пространства интерьера, лучше используй мелкий рисунок со светлым фоном.

holodnyie-i-teplyie-tona-v-interere
27214

83416c2485fc46860acafe6d5cf932e2_800

2. Компактная мебель/мебель-конструктор/мебель из прозрачного пластика.

Для маленькой комнаты мебель стоит подбирать с особой внимательностью. Отдавай предпочтения трансформерам («шутка про фильмы Майкла Бэя») и многофункциональным элементам интерьера. Например, туалетный столик со множеством ящичков и зеркалом впридачу (что всегда «+»), кровати с пространством для хранения, раскладывающиеся диваны и т.п. Также не забывай, что чем ниже твоя мебель- тем выше кажется твой потолок.
Более того, постарайся не загромождать малое пространство элементами гарнитура со сложными и массивными силуетами (например креслом бабушки с дореволюционных времен, украшенное декоративной резьбой и обшитое темным бархатом), хотя легкий акцент в виде яркого покрывала, коврика или подушки с орнаментом в одном-паре мест позволит избежать негативной «стерильности» интерьера.

3. Открытые оконные проемы.

Постарайся избежать соблазна украсить твои окна тяжелыми классическими шторами. Лучше выбери шторы рулонные или римские, в крайнем случае легкую полупрозрачную тюлевую занавеску, не слишком отличающуюся по цвету от стен. Подумай, возможно было бы ее повесить прямо под самый потолок? Это выгодно визуально вытянет твой потолок.

uvelichit-nizkie-potolki-01

5Jc2XdIZ0

4. Однотонное напольное покрытие.

Для пола маленькой комнаты лучше выбрать однотонное напольное покрытие, это сделает комнату зрительно шире. Если вы используете дерево, ламинат или паркет, то доски должны быть уложены от двери вдоль или по диагонали, а не поперек- это также вытянет пространство. Тоже самое касается ковров с мелким рисунком.

709

Маленьких хитростей и замечаний еще немало, так что следи за обновлениями! Главное- не переборщить и не мешать все в одну кучу, а то рискуешь остаться в полупустом офисном помещении.

Декоратор, художник, дизайнер и просто отличный парень,

Станислав Бофф
alldecoration.cz

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s